Russian (CIS)English (United Kingdom)
27 октября 2017 г. в нашем питомнике родились щенки!
Проводник по сайту:  Главная Статьи и заметки Crufts Dog Show

Український породний форум Кавалер Кінг Чарльз Спаніель

Международный Каталог персональных сайтов Ваших любимцев

КЛУБ СОБАК ВСЕХ ПОРОД КИНОЛОГИЧЕСКИЙ СОЮЗ УКРАИНЫ. Официальный сайт

Общество защиты животных ДРУГ

Самые известные выставки собак

Crufts Dog Show

КрафтВыставка «Крафт» проходит один раз в год в Великобритании и собирает рекордное количество участников. Это не самая многочисленная, но самая престижная выставка собак, проводимых в мире. В каталоги «Крафта» в год может быть занесено более 21 тысячи собак 176 пород. Попасть на выставку не просто. Чтобы принять в ней участие, собака должна быть квалифицирована на «Крафт», что означает наличие нескольких побед, наличие сертификатов, дающих право на участие в выставке (например, юные победители и собаки, получившие CACIB на Всемирной выставке в Амстердаме, получают квалификацию на «Крафт»). Для въезда собаки в Великобританию существует месячный карантин. Англичане говорят, что «Крафт» - это нечто большее, чем выставка собак. «Крафт» - это нечто вроде национального праздника, который с нетерпением ждет вся страна. Статус государственности ему придает и тот факт, что это красочное шоу обязательно посещает член королевской семьи, а известная телевещательная компания Би-би-си минимум два часа в прямом эфире транслирует репортаж с «Крафта».

Заводчик, чья собака побеждает на выставке, становится на время почти национальным героем: он привлекает огромное внимание прессы, следуют многочисленные выгодные предложения. Сколько бы собак ни записалось на выставку (в среднем их бывает до 20 тысяч), выставка длится четыре дня. Несмотря на дороговизну билетов на финал "Best-in-Show", купить их сложно. Выставку посещают до 100 тысяч человек, причем два последних дня, посвященных национальным программам, вызывают наибольший поток посетителей. На выставке можно посмотреть собак, купить все, что имеет хоть какое-то отношение к миру собаководства (от собачьих аксессуаров до шляп, часов и галстуков с собачьей символикой). Выставка «Крафт» - международный центр встречи собаководов всего мира.

На выставке «Крафт» зародился вид спорта – «аджилити». Аджилити дебютировало, как показательные выступления, в Великобритании на выставке Крафта в 1978. Он создан на базе соревнований в конном спорте. Трассы аджилити состоят из препятствий, и собаки должны преодолевать их правильно. Судья расставляет трассу, на которой каждое препятствие должно быть преодолено, а проводник направляет собаку по этой трассе. Есть различные прыжки, препятствия с зонами касания, туннели, и слалом. Для каждой трассы устанавливается контрольное время преодоления. Собака, которая не уложилась в контрольное время, получает штрафные очки, равные превышению времени. Прыжки могут включать барьеры, стену. Название «Крафт» выставка получила по имени своего основателя Чарльза Крафта. Юный Чарльз, окончивший колледж в 1876 году, не имел ни малейшего желания присоединиться к семейному ювелирному бизнесу. Вместо этого он начал работать с Джеймсом Спраттом, который основал новое «рисковое» предприятие по продаже «собачьих пирожных» в Холборне, Лондон. Чарльз Крафт был амбициозным молодым человеком и быстро продвигался по службе. Работа коммивояжера дала Чарльзу возможность познакомиться с людьми разных сословий, членами различных организаций, в том числе и спортивных клубов. Карьера привела его в Европу, где французские заводчики собак, увидев в Крафте талант предпринимателя, пригласили его организовать кинологическую секцию Парижской выставки. Вернувшись в Англию в 1886 году, Крафт руководит Эллайд Терьер Клуб Шоу в Королевском Аквариуме, Вестминстер и решает проводить собственные выставки собак.

Первая выставка с названием «Крафт» была заказана в Королевском сельскохозяйственном зале Ислингтон в 1891 году. Это была первая из длинной серии выставок в этом месте. В то время выставки могли проводиться отдельными людьми для собственной выгоды, что особенно импонировало Крафту, так как он проводил свои выставки со значительной выгодой для себя. Сейчас не существует частных выставок, а разрешение на их проведение предоставляется Кеннел клубом, который лицензирует только некоммерческие организации. В 1938 году Чарльз Крафт умер, и его вдова провела выставку 1939 года. Три года спустя мисс Крафт, чувствуя ответственность в сохранении выставки и ее названия, которая сделала имя ее мужа известным всему миру, попросила Кеннел клуб проводить эту выставку, и продала права на ее проведение. Однако первая выставка «Крафт» под покровительством Кеннел клуба прошла лишь после войны в 1948 году. Проведенная в Олимпии, она завоевала немедленный успех как у зрителей, так и у участников. С тех пор «Крафт» с каждым годом собирает все большее количество участников и зрителей. В 1979 году было принято решение перенести проведение выставки из Олимпии в Эрл Корт в связи с возросшим количеством участников. С 1982 года выставка проходит три дня, а с 1987 - четыре дня, для того, чтобы обеспечить размещение увеличившегося количества собак и зрителей. В 1991 году впервые выставка «Крафт» была проведена не в Лондоне - юбилейная сотая выставка «Крафт» прошла в Национальном выставочном центре Бирмингема.

    Image folder specified does not exist!
  •  

КРАФТ МЕНЯЕТ ОРИЕНТАЦИЮ

Выставка Чарльза Крафта была таким живым отражением личности своего создателя, что его кончина могла прекратить и ее существование. Однако вдова Эмма Крафт держала удар и, призвав на помощь старых сотрудников, сделала так, что выставка 1939 года ничуть не уступила своим предшественницам. Миссис Крафт продемонстрировала, что ее организаторские способности и воля вполне позволят ей и дальше успешно вести дело. Однако сомнительно, что она вместе с выставкой хотела унаследовать и ту роль, что играл ее покойный муж. Известный журнал ист-кинолог и эксперт Лео Уилсон обратился к ней с предложением продать права на выставку и название. Возможно, были и другие предложения от частных лиц. Кеннел-клуб, узнав об этом, направилсво их представителей для выяснения намерений вдовы. В результате было достигнуто соглашение, по которому права на выставку перешли к кеннел-клубу.

На чем сошлись стороны, не разглашалось, хотя позднее всплыла сумма 4000 ф.ст, которая, как говорили, оказалась меньше, чем ежегодный доход послевоенных выставок. Правда, тут надо иметь в виду, что кеннел-клуб никогда явно не ставил цель увеличивать доходность выставки. Спустя годы м-с Крафт испытывала ощущение, что она в какой-то степени продешевила, но не оспаривала факта, что предложение Кеннел-клуба на тот момент было самым щедрым. Конечно, столь невысокая цена была следствием стечения обстоятельств. С одной стороны, продавалась выставка мирового уровня, она сделала Крафта состоятельным человеком и, бесспорно, в будущем сулила солидный доход. С другой стороны, не надо забывать, что м-с Крафт была уже не молода и 8 отсутствие мужа могла не захотеть взваливать на себя груз ответственности. Что касается кеннел-клуба, то для него это приобретение было важным, но не жизненно необходимым. Он имел свою успешную выставку, монополия Крафта на Сельскохозяйственный павильон, которая была главным козырем в конкуренции, нарушилась в связи с войной, и вряд ли кто-нибудь мог получить в дальнейшем такие же льготы. Возможно, одним из мотивов дня приобретения могло быть стремление в принципе упразднить выставку, принадлежащую частному лицу, коей к тому времени в единственном числе оставалась выставка Крафта. Видимо, немаловажным для м-с Крафт было желание сохранить название и статус выставки, а это было возможно только под эгидой кеннел-клуба. Так или иначе, в 1942 году «Крафт» перестал быть частной выставкой и перешел в руки кеннел-клуба. Сохранит ли он блеск и вдохновенность?

Первая же выставка потревожила некоторые традиции. Она была перенесена с февраля на октябрь - кеннел-клубу не терпелось провести шоу как можно раньше. Изменение в процедуре забора «Лучшей собаки» слегка уменьшило количество собак на заключительном этапе со 180 до 160, что, конечно, несколько облегчило работу судей. При Крафте и в первый, и во второй день на выставке должны были присутствовать все собаки, независимо оттого, когда они проходили экспертизу. Во второй день позволялось забрать собаку после определенного часа за дополнительную плату. Новые правила позволяли участникам присутствовать на выставке только в день прохождения экспертизы (за исключением тех, кто принимал участие в конкурсе на «Лучшую собаку выставки»). Естественно, что при этом отпадала необходимость оставлять собаку на ночь. Также была отменена так называемая подписка, которая делала часть призов доступными только подписчикам. Эти и другие мелкие изменения коснулись именно тех аспектов, которые в максимальной степени раздражали участников. Выставку повернули лицом к собаководам, умерив обычную тенденцию максимально удовлетворить интересы досужих посетителей. Журналисты писали об «обновленном Крафте».

На первой выставке Крафта в 1891 году было представлено 45 пород, на первой выставке «Крафт» под эгидой кеннел-клуба в 1948 году - 84 породы. Хотя некоторые исконно британские породы исчезли навсегда (клайдсдейлский, староанглийский черно-подпалый и староанглийский белый терьеры), другие получили новые названия или разделились на разновидности, образовав новые породы. Гпавной же причиной роста количества пород на выставке явился активный приток новых пород из-за рубежа. Что касается самого шоу, то для кеннел-клуба первый блин не оказался комом. Пространство было тщательно спланировано, так что ни один ринг, ни одна порода не были ущемлены. Исчезли темные тесные углы и торопливая экспертиза в конце первого дня - то, что вызывало наибольшее неудовольствие экспонентов. Напрасным оказалось беспокойство, что невозможность в любой из двух дней видеть всех представленных собак не понравится зрителям. Все остались довольны, особенно те, которые, по привычке полагая, что шоу продлится до 10 часов вечера, прибыли на выставку в конце второго дня и... обнаружили, что вход бесплатный. Воистину слом традиций! Конечно, критики нашли к чему придраться, но, по общему мнению, выставка не утратила привлекательности ни для экспонентов, ни для зрителей и подтвердила свою престижность. В этом несомненная заслуга тех старых сотрудников Чарльза Крафта, которые после его смерти продолжили свою работу на выставке, но теперь уже как сотрудники кеннел-клуба. В первую очередь речь идет о Холланде Бакли и миссХардингем.

Кеннел-клуб старался укреплять репутацию «Крафта» как выставки, на которой дебютируют новые породы. Так, в 1950 году впервые были заявлены самостоятельные классы для карликовых дпинношерстных и гладкошерстных такс, миниатюрных бультерьеров, кавалер-кинг-чарльз-спаниелей, кинг-чарльз-спаниелей, пшеничных терьеров. Впервые появились такие иностранные породы, как маремма, норвежский бухунд и доберман.

На выставке 1951 года м-с Крафт уже не вручала главных призов - она умерла, теперь только название связывало выставку с ее создателем. В конце этого года председатель кеннел-клуба Сесил Райт усомнился в будущем финансовом успехе выставки «Крафт». По его мнению, пик доходности миновал, т.к. до сих пор ни одна выставка не принесла кеннел-клубу финансовой выгоды, сравнимой с той, что сделала когдато Крафта богатым человеком. Он выразил надежду, что выставка 1952 года поправит дела, т.к. это был год столетнего юбилея Чарльза Крафта. К сожалению, об этом событии вспомнили только в таком контексте.

Несмотря на скептические прогнозы председателя кен-нел-клуба, выставка продолжала жить, а число участников только увеличивалось. Каталог 1952 года заканчивался числом 12 448, которое обеспечилось 6040 собаками. Все эти собаки по правилам должны были пройти ветеринарный контроль, и в этом году впервые им было позволено образовать очередь внутри «Олимпии» - помещения, где проходила выставка. Обычно, несмотря на февральскую непогоду, огромные очереди выстраивались на улице. Известие о смерти короля Георга VI в феврале поставило под угрозу возможность проведения выставки. Спасло традиционное многолетнее участие членов королевской семьи в «Крафте». В различные годы здесь показывали собак королева Виктория, принц Уэльский Эдвард, принцесса Баттенбургская, великий князь Николай, принц Константин Ольденбургский, королева Александра, король Георг V. Наследница трона Елизавета II задолго до выставки объявила о желании выставить своих собак - корги.

Начиная с 1936 года Чарльз Крафт пробовал вводить в программу выставки состязания по послушанию для эльзасских собак, но кеннел-клуб счел более уместным обычный показ собак этой породы. Лишь в 1952 году в результате горячих обсуждений классы обидиенс заняли законное место в расписании «Крафта». Кеннел-клуб ограничил участие небольшим количеством избранных собак и назначил большую премию, чем в обычных породных рингах. Надо сказать, это был первый, но не последний случай ограничения на участие, введенного кеннел-клубом. Споры вокруг условий конкурса были понятны, но они быстро утихли, т.к. соревнования по послушанию привлекли внимания больше, чем обычная экспертиза.

Журналисты, освещавшие «Крафт», не всегда сходились во мнениях. Известный комментатор Лео Уилсон на выставке 1955 года с горечью воскликнул: «Сколько же лет должно было пройти, чтобы в стране самого развитого собаководства на самой престижной выставке на пьедестале победителей оказались четыре самые ординарные собаки!» Он категорически не согласился с выбором экспертов. В то же время не менее известный журналист Фрэнк Уорнер Хилл был вполне удовлетворен: «Логически понятные действия экспертов привели к победе собак высочайшего класса».

На «Крафт» можно было записать любую чистокровную собаку. Благодаря этому новички состязались наравне с заслуженными и известными собаками, и самые смелые мечты становились реальностью. Так, в 1957 году на «Крафт» прибыла никому не известная девушка с такой же никому не известной немецкой овчаркой, до этого она участвовала лишь в небольших локальных выставках. На счастье, породу судил весьма опытный эксперт, который не просмотрел новенькую среди внушительного числа соперниц. Разве не чудо, что молодая собака в первый же день получила титул «Лучшая сука», а на следующий день стала «Лучшей собакой выставки» Но у медали две стороны. В целом увеличение массовости выставки неминуемо снижает общее впечатление от качества собак. Ветеринарное обследование на выставке позволило провести неофициальный учет, согласно которому оказалось что почти 10% участников страдали крипторхизмом. Это обстоятельство, а также чудовищная перегруженность помещения заставили комитет кеннел-клуба задуматься о введении ограничений на право участия в «Крафте». Время чудесных историй подходило к концу.

В 1959 году пришлось повысить плату за выставку - это было следствием общего роста цен. С етого же года был введен запрет на участие в выставке собак с крипторхизмом. Несмотря на тревожные прогнозы, количество участников не только не уменьшилось, но и в очередной раз установило мировой рекорд.

В 1960 году участников стало еще больше за счет небывалого ранее наплыва в группе карликовых собак. Настала эра маленьких собак!

Организация шоу не стояла на месте. Вокруг главного оинга построили удобную трибуну для зрителей. Победители больше не мерзли на улице в ожидании главного конкурса, а располагались в специальном помещении. Замечательное новшество коснулось и ринга «обидиенс»: там была установлена специальная доска, на которую стюард наносил текущие результаты. Теперь зрители могли следить за борьбой на каждом этапе соревнования.Рекорды «Крафта» недолговечны - каждый год экспонентов и зрителей становилось больше. Число реальных собак на выставке 1961 года приблизилось к 8000. «Олимпия» просто не могла выдержать большего количества. Дискуссия о введении ограничений продолжалась. В конце 1961 года кеннел-клуб объявил, что им зарегистрировано 146 000 собак, что на 10 000 больше, чем в предыдущем году, и почти удваивает число пятилетней давности. Это был тот подъем, который опытные собаководы предчувствовали еще в первые послевоенные годы.

Продуманная политика кеннел-клуба стимулировала интерес к чистокровным собакам. На выставке 1964 года количество участников в каталоге было 16022, и его обеспечило 8277 реальных собак. Впервые в мире число собак на выставке перевалило за 8000. Интересная деталь: на этой выставке победителю конкурса на «Лучшую собаку выставки» была предложена премия 500 ф.ст. ... при условии внесения страховки - коммерческий фокус в лучших традициях Крафта. Все финалисты были достойны награды, но, конечно же, выбрали одного - английского сеттера. Думаете, его владелица, служащая бензоколонки, ушла домой с призовой суммой в кармане9 Вот и нет. Ни один из участников завершающего соревнования не внес страховой суммы - для них было достаточным участие в заключительном ринге!

 
Новости
09.07.2017 
Наша малышка Фиона уехала в новую семью
8 июля 2017г. наша малышка Фиона уехала в новую семью в город Киев. Спасибо большое Ларисе и Саше за помощь и поддержку а...
Читать полностью
Это интересно
23.10.2016 
Питомник начинается с сайта
Значительная часть нашей жизни проходит в Интернете социальные сети заказ продуктов с доставкой покупка одежды по каталогам. И если «театр...
Читать полностью
Арт-галерея

In order to view this object you need Flash Player 9+ support!

Get Adobe Flash player

Powered by RS Web Solutions